Витапсор отзывы. Моя история лечения псориаза.

(с) Андрей (28.06.2015)
Расскажу про свой успешный период лечения с марта 2014г по август 2014г

Летом 2013 я отдыхал на юге, и тогда, учитывая загар и соленое море, псориаз почти ушел в ремиссию. Оставались только две бляшки одна за ухом, другая на ноге. Осень была для меня в радость, ничто не чесалось и почти не беспокоило меня. Но за зиму ситуация кардинально поменялась, потихоньку-помаленьку псориаз стал появляться по телу. С каждым месяцем ситуация была все хуже и хуже, пока к марту 2014г не стала вот такой (фото 1).

Май я решил посвятить себя строгой диете по Пегано. Все как полагается, сначала 5 дней только на сырых яблоках и воде, очищая организм. Далее только правильная еда. Субъективно результат: за май 2014г ситуация изменилась с прогрессирующей на нейтральную, но июнь улучшений не дал.

С 1 июля решил воспользоваться Витапсором в комплекте с настоем фитотрав витапсора. Мазал 2 раза в день хорошо втирая в кожу: сразу по приходу с работы и перед сном добавлял сверху. Рекомендую купить комплект постельного белья специально для такого лечения. Фотографии, к сожалению, стал делать только спустя 7 дней, когда уже стали наблюдаться небольшие улучшения. Ниже я их прикрепил и подписал даты. Спустя месяц лечения, весь псориаз сошел кроме дежурной бляшки на ноге. На теле остались только пигментные пятна от псориаза, которые сравнивались с цветом кожи в течении 3-4 месяцев, однако, если всматриваться то их можно приметить и через год.

Декабрь 2014г - Январь 2015г псориаз стал вылазить на голове, сначала в стандартном месте за ушами, далее на макушке. Когда осенью я был на плановом посещении дерматолога, он мне сказал, что по отзывам витапсор хорошо помогает только первое применение, потом нет. И в Феврале я с опаской, что может не помочь, повторил курс лечения витапсором. Но эффект оказался все же хорошим, за 1.5 - 2 месяца псориаз сошел полностью. Я сам оставил пару точек на ноге, чтобы в будущем вовремя определить начинающееся обострение.

Сейчас конец июня 2015г. нахожусь в ремиссии. Продолжаю придерживаться нестрогой диеты.

Для тех кто будет пользоваться витапсором. Первые 2 недели результат может быть почти незаметным, но главное не останавливаться и продолжать дважды в день мазать и хорошо втирать мазь. Но спустя месяц, вы результат точно должны увидеть. Производитель рекомендует, после того, как бляшки сойдут продолжать мазать в течении 20 дней для укрепления ремиссии.

Надеюсь история была полезной, пишите в комментариях ваши отзывы о витапсоре, вопросы мне и другие ваши мысли.
Ситуация на начало мая 2014г до лечения
Ситуация на начало мая 2014г до лечения
Витапсор мазь
6 июля 2014г
14 июля 2014г
30 июля 2014г
30 июля 2014г Здесь псориаза уже почти нет, но отчетливо видны пигментные пятна от псориаза.
Июнь 2015г
Июнь 2015г
3
0
Комментарии
Гость
Виктория
Здравствуйте.Где вы купили настой фитотрав витапсора ?
03.11.2015 в 09:32 | Ответить
0
0
Андрей
Андрей
В Минске есть сеть аптек "Зеленая Аптека". В любой из них скорее всего будет. Думаю и в других городах тоже.
Ответил 05.12.2015 в 10:52 | Ответить
0
0
Гость
Алина
Вы рассказывали что на голове вышло, что вы делали? И сколько прошло как вы перестали мазать, больше не выходили псориаз. Я уже с этой болезнью борюсь с 2004 года, что только я не пробывала и диеты и дорогущие крема. Надолго хватит витапсора чтобы хотя бы временно забыть о этой болезни
10.07.2016 в 00:31 | Ответить
0
0
Андрей
Андрей
За конец 2015 года и 2016 стал снова вылазить на голове, на ноге и в ушах (одно из самых неприятных). До октября 2016 периодически и нерегулярно мазал витапсором. Не особо не помогло.
Решил, что интенсивно сейчас мазать не стоит и обратился к старому способу с девясилом, о котором писал в этой статье ( http://bez-psoriaza.ru/article/3/lechenie-psoriaza-nastoem-devyasila.html ) За два месяца лечения шелушение значительно уменьшилось, но не пропало. Через две недели - месяц, когда закончится мой настой, снова начну интенсивно мазать витапсором. О результатах отпишусь позже.
Ответил 17.12.2016 в 14:14 | Ответить
2
0
Андрей
Андрей
Я тоже с 2005 узнал о болезни. Попробовать, я думаю, всегда стоит. Кому что помогает. Ещё, я считаю, обязательно стоит пройти УЗИ всех органов. Сдать анализы на гормоны, биохимия. Сделать Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС). Если что-то не в порядке -- попробовать пролечить. Чаще всего обострение псориаза связано с обострением другой хронической болячки, но которую мы не видим...
Ответил 17.12.2016 в 14:21 | Ответить
0
0
Гость
галина
Травинка
Номер от 22 марта 2007 г: Архив газеты «Травинка»

Уже шесть лет как болезни нет

Я читательница вашей интересной и нужной газеты. Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.
Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.
Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.
Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.
Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд - умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская область, Наталья Павловна, тел.8-903-818-67-69.
Тамара Алексеевна, г. Москва
12.06.2017 в 22:20 | Ответить
0
0
Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter

Если вы пробовали какой-то метод лечения, и он вам помог или не помог расскажите об этом другим.

Рассказать свою историю