Псориаз - болезнь кишечника?

(с)выдержки из книги Джона О. А. Пегано в переводе М. Ю. Песляк (08.08.2011)
Псориаз - болезнь кишечника?

Псориаз является хроническим, аутоиммунным заболеванием, признаки которого могут проявляться на коже, ногтях и других частях тела.
Псориаз на коже подобен вершине айсберга, и, если вы поняли это, то вы поймёте и его структуру. Можно срубить вершину айсберга, но сам айсберг при этом не исчезнет. Почему? Его основа скрыта ниже поверхности и он продолжит существование. Точно также и с псориазом. То, что вы видите на коже, - свидетельство происходящего внутри тела. Можно лечить внешние проявления, но болезнь будет возвращаться снова и снова, месяц за месяцем, год за годом, пока пациент не истощит все доступные методы такого лечения.
Если исследователь обратиться сегодня к традиционной медицине для объяснения причин псориаза, то он встретит всё то же старое утверждение: "Неизвестны как причина так и средство для излечения".
Происхождение псориаза в 3 похожих работах:
1) В книге Д. Пегано рассказывается о теории Кейса и его концепциях. В частности о том что причина псориаза находиться в кишечнике. У больных псориазом в той области, где двенадцатиперстная кишка переходит в тощую, её стенки становятся тонкими, сглаженными и пористыми, нарушается их барьерная функция. Из-за этого токсины, которые обычно проходят через весь кишечник и устраняются наружу, просачиваются через них, попадают в лимфатическую и кровеносную системы. Печень, не успевая очищать кровь, задействует дополнительные органы для очищения крови, в том числе кожу и лёгкие. Эта концепция объяснена в работах доктора Генри Байлера (Hengry Bieler).
2) Большая часть кишечных стенок должна иметь постоянные складки, помогающие при поглащении и движении химуса. В наибольшей степени они сконцентрированы при переходе двенадцатиперстной кишки в тощую кишку. Согласно Кейсу, эти складки сглаживаются и истончаются у больных псориазом, разрешая утечку токсинов через стенки в кровеносную систему. Анатомически они называются складки Керкинга (plicae circulares).
3) Доктор медицины, магистр естественных наук Золан Рона (Zoltan P. Rona) из Торонто в своей работе даёт краткое описание признаков этой болезни: "Синдром негерметичной кишки - наименование очень частого нарушения, при котором основной органический дефект имеет место в кишечных стенках, которые становятся более проницаемыми, чем в норме. Слишком большие межклеточные расстояния в стенках кишки дают токсинам избыточный доступ в кровоток. Кишка становиться негерметичной в том смысле, что бактерии, грибки, паразиты и их токсины, непереваренный белок, жир и т.д. не попадающие в кровоток при здоровом состоянии кишки, проходят через повреждённую, гиперпроницаемую, пористую, или негерметичную кишку". Доктор Рона константирует, что синдром негерметичной кишки почти всегда влечёт аутоиммунное заболевание, излечение которого зависит от восстановления покрова желудочно-кишечного тракта.

Основная идея книги Д. Пегано "Лечение псориаза - естественный путь" состоит в том чтобы восстановить стенки кишечника путём различных диет, основываясь на утверждении, что внутренняя поверхность стенок обычно востанавливается каждые 6 дней.

Диеты исключат из себя те продукты которые вызывают разрушение стенок, и включают в себя те продукты которые способствуют их заживлению.

Скачать электронную версию книги можно с торрент трекера по этой ссылке

Смотрите также: Псориаз - что это?
Комментарии:
Гость
Кирилл Петровия
А я еще в 1998 году следовал диете доктора Огневой а потом пролечился у нее по ее методике Псориаз ушел А Пегано очень похож на принципы диеты ДОКТОРА ОГНЕВОЙ Если кому интересно вот ее тел в Москве 8 495 795 49 18 или сайт www.ogneva.ru
23.11.2012 в 06:15 | Ответить
1
0
Гость
Александр
Наоборот. Огнева полностью украна метод Пегано и выдает его за свой. Абсолютно бездарный и безнравственный врач.
01.05.2013 в 08:13 | Ответить
1
0
Гость
Денис
Я болел тяжелой формой псориаза. Тщательное следование методу Пегано, изложенному в его книжке (скачана из интернета), помогло мне добиться устойчивой ремиссии на 3 года. Так что рекомендую серьезно отнестись к этой книжке всем, кто болеет псориазом. Еще я, не смотря на ремиссию, ежедневно мажу все контрольные высыпания мазью карталин. Помогает!! Ничего другое до до этого не помогало.

Жестокие псориазные обострения (когда кожа покрыта псориазом больше 50%) лечил в ЦНИКВИ при помощи ПУВА терапии, тоже рабочая вещь, рекомендую тем, у кого обострение. Работает!!
15.09.2014 в 22:43 | Ответить
0
0
Гость
Юлия
Денис подскажите пожалуйста ,а сколько по времени вы питались по Пегано,до ближайшего видимого результата?
24.12.2014 в 18:39 | Ответить
0
0
Ольга Крутенко
Ольга Крутенко
Опыт подсказывает, что диету Пегано хорошо сочетать с применением наружных средств. Например, высокую эффективность показывает мазь нафтадерм. Она хоть и не дает мгновенного результата, но зато улучшение наступает в любом случае.
10.05.2016 в 13:29 | Ответить
0
0
Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter

Если вы пробовали какой-то метод лечения, и он вам помог или не помог расскажите об этом другим.

Рассказать свою историю