Псориаз и солярий

(с)bez-psoriaza.ru (11.11.2011)
Псориаз и солярий

Тема похода в солярий с псориазом довольна актуальна в наши дни. Много споров я видел по поводу опасности солярия, и возможности лечения псориаза солярием. Давайте разберёмся со всем этим. Соберём все данные и подведём итоги. Но обо всём по порядку.

Насколько опасен солярий при псориазе?

Почти на любом русском или англоязычном форуме посвящённому лечению псориаза можно встретиться тему с вопросом наподобие этого: "Я болен псориазом. Насколько безопасно ходить в солярий? Какие последствия возможны?".
Солярий опасен для человека больного псориазом настолько, насколько он опасен и для обычного человека. Однако человеческий организм уникален и бывают случаи когда, после солярия у людей начиналось обострение. Также не рекомендуется загорать без увлажняющего крема людям с тяжёлой стадией псориаза. Псориазные бляшки могут трескаться, что будет приводить к боли и кровотечению.

Лечение псориаза с помощью солярия?

Сперва наперво я считаю стоит вставить немного статистики. Был проведён опрос о влиянии солярия на ход течения псориаза:

Помогает ли вам солярий при псориазе?
21.28% - Да
36.41% - Частичное улучшение
37.35% - Нет
4.96% -Обострение после посещения

Чуть больше половине людей принявших участие в голосовании помог полностью или частично солярий. В обсуждении многие высказались о хороших результатах после воздействия кварцевой лампой.Ультро-фиолет подсушивает язвы от псориаза, и бытует мнение, что одна из причин псориаза нехватка солнечных лучей и витаминов принимаемых от солнца. Однако солярий не даёт большую часть спектра полезного для кожи, которую даёт наше солнце. Многие говорят о хороших результатах загара вместе с солёным морем на курортах.

Солнце - это источник жизни. В солнечные дни у людей чаще бывает хорошее настроение. Растения тянуться к солнцу. И солнце очень полезно и важно для кожи (в умеренном количестве конечно). Солнце источник Витамина D, который важен в обмене веществ в организме человека. Солярий этого не даёт. Поэтому не меняйте Солнце на солярий.

P.S. Позитивная статья о пользе и вреде солнца

Комментарии:
Галина написал(а) (23.11.2012):
Мне солярий не только не помогает,но и вызывает обострение Но помогли травы Курс траволечения и диеты я прошла в Москве у доктора Огневой Светланы Михайловны Лечение муторное Но результаты превзошли!!!
0
0
Елена написал(а) (03.12.2012):
Один летний день проведенный на пляже даёт практически полную ремиссию на 2-3 дня. Сейчас, в холодное время, уже задумываюсь о солярии :) Спасибо за статью!
0
0
катерина 19.12.12 написал(а) (20.12.2012):
Незнаю, солярий не пробывала,но говорят что помогает,вот тоже хочу попробовать.... Но если честно опосаюсь..немного.
0
0
Людмила написал(а) (05.01.2013):
Я например,на море не когда не была,но многим пользовалась.ничего не помогает!все дает эффект на неделю!устала бороться!но в газете нашла и попробовала средство и мне,о чудо!сама не верю пока,помогает!могу сказать-(Лома Люкс Псориасис),это не реклама,но у меня за 2дня бляшки побелели и зуд прошел.
0
0
Маша написал(а) (05.01.2013):
Мне очень помогает мазь Бетасалик
0
0
надежда написал(а) (09.01.2013):
я 7 лет мучалась. но потом пошла к бабушке цыганке она мне масло растительное и настой какой-то заговорила. мазалась примерно месяца 2 и почти все прошло. осталось конечно на логтях и в голове. я очень рада.а вот от соли у меня еще больше их стало, мне даже пошевилиться больно было вся покрылась.
0
0
Юлия написал(а) (03.02.2013):
Здравствуйте!!!У меня тоже существует такая проблема - псориаз.Болею 13 лет, 6 лет вообще о нём забыла. сейчас периодически появляются бляшки на теле и бывают на голове, пользуюсь лосьоном для головы - Элоком или белосалик, можно дипросалик, для тела самая лучшая мазь элоком С,огромный результат конечно дает солнце и море!, но это летом! сейчас -зимой бывает хожу в солярий, плохого в этом ничего не вижу!!!Рада, если мои советы кому-то помогут!!!Желаю всем НАМ выздоровления и избавления от этой болячки!!!Будьте здоровы!!!!
0
0
катенька написал(а) (05.02.2013):
у меня первый год така ситуация, для меня это такой кошмар, я человек активный, постоянно и везде на виду а теперь я вообще незнаю как дальш
0
0
Лиза написал(а) (12.02.2013):
может кто то бабку посоветует?((
0
0
кэт написал(а) (22.02.2013):
я пробовала много разных методов лечения псориаза а спасение нашла только в солярии!!!просто,быстро и доступно!!!очень давольна
0
0
мадина написал(а) (24.02.2013):
псориаз на сегодня есть у каждого второго..я болею им уже 16 лет. я пробовала все что можно было пробовать. всякие мази, крема, целители, море, чего только не было.мази помогали. бляшки белели и зуд проходил.полностью исчезали в каких то местах. но в тех местах где был псориаз оставались пятнышки темные.к своему огромному счастью я нашла в интернете статью от Огневой.С.М. я не верила уже ни во что. но я записалась на прием к ней.я ждала своей очереди полтора месяца.за 16 лет единственный человек который искренно отозвался на помощь. она не врач, она человек с огромным сердцем с огромной душой. через месяц у меня было чистое тело. через 2 месяца и вовсе преобразилась. с диетой огневой я сбросила все лишние киллограммы. я научилась есть здоровую пищу.и это единственный врач которому не все равно как все пройдет. она лечит травами и чудодейственной мазью. я видела пациентов которые были безнадежны по словам других врачей, и видела их после..советую всем ее. никакая бабка и никаие мази не смогут сделать то что делает лечение огневой.. у нее у самой псориаз, и она помогает людям зная про них все..ее можно в майл.ру найти..удачи всем в нелегкой дорожке..
0
0
Алевтина написал(а) (06.03.2013):
Помогает мазь "Цигнодерм",мне знакомая привезла из Китая,а в России говорит её перестали выпускать.Застарелые бляшки убирает полностью.Но потом конечно новые вылезают,но хотя бы можно некоторое время походить чистенькой.Только вот на здоровую кожу если попадет,будет такое синюшное пятно,аж страшно смотреть,но потом всё сойдёт со временем!!Больше по моему ничего не помогает!!
0
0
Влад написал(а) (31.03.2013):
Растения тянутся к солнцу. Что делают. Правописание мягкого знака в суффиксах. 5 класс.
0
0
алла написал(а) (04.04.2013):
мазь карталин-очень хорошо помогает,но вонючая...солидол основа.
0
0
Александр написал(а) (06.04.2013):
Могу посоветовать на личном примере самодельную мазь на основе солидола.Дешево,доступно и эффективно.Всем желающим с радостью отвечу по почте или телефону.TREZV-HOLOST@MAIL.RU Саша
0
0
Ксения написал(а) (19.04.2013):
Мне солярий помогает хорошо, хожу по 5-6 минут через день, дольше не решаюсь. Крема, мази и т.д. надо наносить после процедуры, иначе можно подгореть. Я пользуюсь скин-капом, помогает очень хорошо, кожа просто шелковая. Да кстати смотрите на лампы в солярии, точнее на, то когда их меняли в последний раз.
0
0
Анна написал(а) (08.05.2013):
Я тоже решила попробовать солярий. Но не просто,а в сочетании с "Аммифурином". Уже 4 раза через день сходила по 3 минутки, больше не рискую, и так кажется немного поджарилась... И еще в солнцезащитных очках приходится весь день ходить...
0
0
Наталья написал(а) (10.05.2013):
Здравствуйте! мне 19 лет, практически, 20. уже как 5 лет у меня псориаз, ходила в больницу, приписывали лекарства, ничего не помогает. псориаз начался из за нарушения обмена веществ (резко похудела, -15 кг) и нарушение нервной системы. подскажите, пожалуйста, как его вылечить??? я молодая и хочется ходить в юбках, но через копронки все видно. я с Красноярска. пожалуйста, сил больше нет:(:(:(:(:(:(:( neteli100@mail.ru....
0
0
Антон написал(а) (14.05.2013):
видов псориаза очень много. вот моему помогает море и солнце. 2 раза в год на море + карталин. бляшки совсем не сходят но мне это не мешает жить. всем удачи в борьбе с этой болезнью + побольше позитива в жизни. УДАЧИ!!!
0
0
настя свирск написал(а) (30.05.2013):
в начале нужно проставить витамины б6 б12.и обязательно овощи фрукты диета
0
0
Ю-ю написал(а) (21.07.2013):
Лучше всего помогает солнце. В сочетании с морем - вообще потрясающий результат. Псориаз пропадает через 2-3 дня. При условии, что много купаешься и много загораешь. Из кремов пользуюсь Белосаликом, но он гормональный, с ним осторожнее; и Скин-капом. Чередую их,потому что псориаз через какое-то время привыкает к одному и не реагирует на крем. Зимой - солярий. Но солнце всё равно самое лучшее лекарство! Загорайте при любой возможности.
0
0
Инна Bee написал(а) (07.08.2013):
Знаю о псоре не понаслышке. О пользе солнышка узнала давно, а вот про солярий даже не задумывалась. Хочу попробовать осенью. Когда загораю летом на солнце - пользуюсь скин-капом, очень хорошо помогает, а вот можно ли использовать его в солярии?
0
0
Сагыныш написал(а) (21.08.2013):
У меня псориаз уже 10 лет. Все это время была ремиссия. Не знаю из за чего но у меня высыпало все тело. Помог только "дермовейт" и окклюзионная повязка.
0
0
вадим написал(а) (18.10.2013):
У меня псориаз 45 лет. Всегда помогает на 100% соленое море и солнце. Как съезжу в турцию и потом 6 месяцев все хорошо. Не верю ни в какие лекарства! Все перепробовал. Только море и солнце!
0
0
Марина. написал(а) (09.11.2013):
У меня тоже псориаз почти 40лет.4мес.назад протравила паразитов.Кожа очистилась полностью.Но сейчас опять появляются пятна.Буду искать новые методы.
0
0
Юлия написал(а) (11.11.2013):
Долго страдаю этой болячкой...пока не съездила на мертвое море...эффект после одного купания...а так же соль собранные саморучно с мертвого моря для ванночек...
0
0
Дмитрий Н. написал(а) (07.12.2013):
Болею псориазом уже 30 лет. Помогает только солнце и море. Мацеста в Сочи - просто суперпомощь. Последние два года загорал у себя в Беларуси. Заметил, что с применением солнцезащитного масла ( покупал Эвелин, средний уровень защиты) процесс выздоровления проходит намного быстрее и не остаётся никаких пятен. Без спецсредств, кожа, в местах поражения псориазом, обгорает значительно быстрее и можно только вызвать обострение. Хочу походить в солярий для опыта. Если поможет, то это это будет хорошим выходом для лечения зимой.
0
0
леха написал(а) (08.01.2014):
Я болею псориазом уже 4г.я перебробывал помоему все,даже на море ездил и не какого эфекта. А когда ехал на вахту у меня был попучиком мужик у его мать болеет псориазом, и он посоветовал мне уколы которыми пользуеца его мать называються(Кеналог 40).И я их выкупил и на вахте ставил один укол в неделю,и одновременно мазался мазью синафлан,эфект уже был через две недели, а когда проставил пять уколов небыло не одного пятна только синяки повсему телу от болячек и то прошли через два месяца.Попробуйте и вам кому пожет? Пока!
0
0
юлия лазарева написал(а) (13.01.2014):
мне 15 лет,болею псориазом из за того что потеряла маму,вот хочу пойти в солярий но боюсь и надеюсь что поможет,вот в том году ездила на море и прошло но зимой опять обострилось!
0
0
станислав написал(а) (19.01.2014):
Болею псором с 15 лет, мне 38, с самого начала обнесло просто жуть, голова так та совсем была плохая. Ничего не принимал, т.к. не знал что. Со временем как-то само прошло. Уехал жить в Израиль на 12 лет, там море, смолнце на халяву целыми днями. 4 года назад вернулся обратно в Питер, и понеслось, с каждым годом, зимой, всё хуже и хуже. Перепробывал всё что можно, и мази и травы и отвары, результат 0. Вот и думаю про солярий, и принимаю ванны с лечебной солью. Хоть одному будолаге помог солярий или нет? Это вопрос вопросов, на который хотелось бы получить ответ ответов, от вас вас.))))))
0
0
ира написал(а) (22.03.2014):
мне врач назначил двухнедельную процедуру в больнице, облучали УФ-лампами только пораженые псориазом участки) потом начала ходить в солярий. с выбором солярия все сложно-главное выбрать правильный. помогает отлично, никаких мазей не надо
0
0
Ekaterina написал(а) (02.06.2014):
Здравствуйте! Мне 16 лет, болею псориазом уже 5 лет, сначала всё тело покрылось корочкой..Вроде прошло, но сейчас снова вылезли на ногах, на локтях и на голове(не большие конечно), но всё же хочется ходить в платьях, юбочках.. Хотела спросить, перед процедурой в солярии чем лучше намазаться, что бы эффект был лучше??
0
1
Напишите Ваш комментарий:
Ваше имя: Текст комментария: