Псориаз на глазах и веках глаз

(с)bez-psoriaza.ru (08.09.2011)
Псориаз на глазах и веках глаз

Псориаз это не только кожное заболевание. Эта болезнь также может вызвать повреждение суставов, известный как псориатический артрит. Кроме этого псориаз может поражать слизистые участки поверхности, в том числе половые органы и глаза, хоть это и достаточно редко.
В этой статье мы поговорим о псориазе глаз. Поразить псориаз может как область кожи около глаз, такие как веки, брови, так и слизистую оболочку глаз, такое как глазное яблоко или радужную оболочку глаз.

Высыпание псориаза около глаз.
псориаз на веках глаз
Псориаза на глазах часто болезненен и трудно поддаётся лечению, в том числе и из-за того, что крайне нежелательно попадание многих лечебных препаратов в глаза. Кроме того псориаз в области глаз неприятен пациентам тем что носит в первую очередь косметическую проблему.
При псориазе около глаз Национальный Фонд Псориаза рекомендует следующее:
1) Мыть веки и ресницы смесью из воды и детского шампуня.
2) Проверять глаза на внутриглазное давление.
3) Применять актуальные иммунодепрессанты вокруг глаз.
Дерматологи также иногда назначают гормональные препараты. Но из-за риска развития глаукомы и катаракты, пациенты не должны продолжать использование гормональных средств свыше времени назначенное врачем.

На форумах для лечения псориаза на веках глаз рекомендуют следующее:
-перед применением этих методов проконсультируйтесь с врачем:
1) Гормональные глазные мази: гидрокортизоновая глазная мазь, гидрокортизон.
2) примочки, а также закапывать 6-7 раз в день: а) отвар череды (3 ч.л. на стакан, 15 мин в термосе), б) крепкий чай (черный).
3) Элоком - аккуратно, тонким слоем, не попадая в глаза намазывать на веки.
4) нафтадерм.
5) Солевые примочки.
6) НЕ пользоваться косметикой.
7) Чтобы уменьшить шелушение, мазать жирной мазью.

Увеит и Ирит
псориаз на глазах, уевит
Увеит (Uveitis) - это воспалённая сосудистая оболочка глазного яблока. Может располагаться как снаружи глазного яблока так и в жидкости заполняющей внутреннее пространство.
Ирит (Iritis) - воспаление радужной оболочки глаза, т.е. увеит расположенный на передней части глаза.
Увеит и ирит иногда возникают как осложнение заболеваний, таких как псориатический артрит или волчанка, когда имунная система организма атакует клетки здоровых тканей.
Симптомы уевита
1) Покраснение в глазу.
2) Повышенная чувствительность к свету.
3) Затуманенное зрение.
4) Плавающие плёнки в области видения.
5) Боль в глазу.
псориаз на глазах, тяжёлая стадия уевита
Изза связи между псориазом и увеитом, ваш офтальмолог может проконсультироваться с вашим дерматологом и определить план лечения. Как правило кортикостероидные глазные капели помогают избавиться от воспаления, но, как отмечалось выше, из-за риска развития глаукомы и катаракты, следует проконсультироваться с врачем.

Комментарии:
Гость
Алексей
У меня такая проблема, болею псориазом где-то 3 года. в основном на локтях и спине. Последний месяц на глазу появилась какая-то плёнка, но на самом зрачке, так, что я стал плохо видеть. Офтальмолог это никак не связал с псориазом, прописал капли. Вот капаю больше недели, не помогает. Может кто сталкивался? гормональные в глаз закапывать как-то не сильно хочется.
26.10.2011 в 22:31 | Ответить
1
2
Гость
Л.В.
Какой диагноз поставил врач? Без осмотра невозможно давать рекомендации.
30.10.2012 в 12:17 | Ответить
3
0
Гость
Гера
Я пролечил псорик у доктора Огневой Светланы Михайловны Когда все стало проходить прошло и вокруг глаз И самое главное прошла боль в суставах
23.11.2012 в 05:47 | Ответить
5
3
Гость
Гера
Забыл написать как найти доктоа Огневу В яндексе наберите. ДОКТОР ОГНЕВА. И вы ее найдете принимает она в Москве
23.11.2012 в 06:08 | Ответить
2
3
Гость
Игорь
По диагнозу "псориаз" более 10 лет лечил лицо гормональным лосьоном. Редкие дни, когда лицо очищалось - то есть, с выпуклыми покраснениями, сухостью и гнойничками оно было всегда. Но однажды пришел мощнейший кризис, который выбил меня из колеи. Мое лицо сильно изменилось и жутко изуродовалось. Диагноз - стероидная розацеа. Зудело и болело, общ.состояние ухудшилось, вызвал скорую - врач никуда определять не стал, сказал - почему вы вечно обращаетесь черт знает к кому, к платникам разным, вместо того, чтобы обратиться в КВД по месту жительства? Так я и сделал. Мне прописали крем с метронидазолом, Тиберал (я пил аналог - Орнидазол) и специальную мазь-болтушку, сделанную в аптеке по рецепту. За 2-3 недели убралось почти всё, и ещё за неделю лицо стало таким чистым, каким ещё никогда не было. Так в чём мораль: не спешите мазать лицо гормонами - раз; обращайтесь не к "чудо-лекарям", которых усиленно рекламируют на форумах (они все равно на приеме вам скажут, что псор неизлечим, но их цель не помочь, а содрать с вас денег), а в свой кожвендиспансер - два; осматривайтесь в нем регулярно - три.
08.01.2013 в 04:34 | Ответить
6
0
Гость
Ольга
Мне 60 и болею с 96 года. Очень помогает Азовское море до 10 июня. Выезжаю, как правило, числа 15 мая и 100% кожа чистая 3-4 месяца. Очень помогает проколоть зимой Мильгамо-15-20 ампул.Голову мою только Альдопиксом. Вот так и живем!!!
26.01.2013 в 14:12 | Ответить
1
2
Гость
Сергей
Комментарий скрыт. Показать
29.04.2013 в 00:01 | Ответить
1
7
Гость
Светлана
Море при псориазе само собой очень полезно, раз в год стабильно езжу отдыхать, а когда начинается обострение, то скин-кап начинаю использовать, мне он надолго помогает забыть про ремиссии. Ну и конечно строгая диета, так как именно из-за некоторой группы продуктов питания у меня и начинаются обострения.
27.12.2013 в 01:26 | Ответить
1
3
Гость
оксана
А вот мне скин кап не дает ремиссии. Пока мажу - кожа чистая. перестаю - на 2 -ой день все по новой..
30.12.2013 в 17:47 | Ответить
1
4
Гость
лана
У моего сына псориаз на веках глаз. Вот уже 4 года пытаемся бороться с этим ужасом. Гормональные мази, кортикостероиды, скин кап и т.д (все по назначению врача)не дают ни какой ремиссии, пока лечимся пока кожа век чистая, как только перестаем на второй третий день опять все так же...
30.12.2013 в 18:30 | Ответить
2
0
Гость
Инга
Я живу в Германии . В Австрии в г Грац принимала доктор Огнева. Я была у нее на приеме.Пролечилась три месяца. И сейчас я чистая В. России еще есть отличные врачи!!!
11.05.2014 в 22:10 | Ответить
4
6
Гость
Гость
Есть контакты этого врача ?
Ответил 25.03.2017 в 22:05 | Ответить
0
0
Гость
Леонид
Инга из Германии.... Инга я тоже живу в Германии в Штутгарте. Вы можете сказать адресс врача? Спасибо
02.11.2014 в 12:30 | Ответить
0
1
Гость
Людмила
Появился псориаз на глазах..народные методы лечения?..помогите.
05.01.2016 в 22:20 | Ответить
1
1
Гость
Мария
Обнаружили псориаз на веках глаз.Назначил врач мазь Элоком и витаминный комплекс БориВит иАевит
08.11.2016 в 13:54 | Ответить
2
0
Гость
Михаэль
Я тоже элоком мазал мне в израиле его прописали год совсем не было не чего не мазал сейчас опять вылез
Ответил 06.01.2017 в 01:11 | Ответить
0
0
Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter

Если вы пробовали какой-то метод лечения, и он вам помог или не помог расскажите об этом другим.

Рассказать свою историю